La chirurgie viscérale et digestive

La chirurgie viscérale et digestive

La chirurgie viscérale et digestive est une branche importante de la chirurgie générale. C'est une spécialité qui traite chirurgicalement les maladies abdominales et pelviennes, c'est-à-dire "la partie inférieure de l'abdomen". Voici une liste des organes vitaux de l'organisme qui suivent ce type de chirurgie :

• L’œsophage
• L’estomac
• Le duodénum
• L’intestin grêle
• Le colon
• Le rectum
• L’anus

Et les organes qui composent du système endocrinien :

• La vésicule
• Les voies biliaires
• Le foie
• La rate
• Les ganglions
• Le système rénal
• La vessie
• L’utérus
• L’ovaire
• Le pancréas
• La thyroïde

Les maladies qui ciblent le côlon sont parmi les maladies oncologiques les plus courantes de tous les temps. C'est pourquoi les experts en chirurgie générale classent la chirurgie du côlon parmi les premières chirurgies oncologiques de point de vue gravité, car ils considèrent que ces maladies ne sont pas moins dangereuses que les tumeurs graves. Cela est confirmé par un professeur travaillant à l'hôpital évangélique Wald Spandau, à Berlin.

Caractéristiques de la chirurgie viscérale et digestive

Quelle que soit la maladie ou ses caractéristiques, le personnel médical et paramédical en chirurgie viscérale et digestive travaillent en étroite collaboration avec une équipe chirurgicale complète.

Le chirurgien viscéral, en principe, effectue des interventions sur les organes digestifs et urogénitaux. Il effectue également des interventions sur la paroi abdominale (hernie, douleurs abdominales, etc.) et des interventions sur l'obésité.

En raison de la nature technique des interventions et de la diversité des cas, les chirurgiens viscéraux se spécialisent souvent dans un domaine spécifique : chirurgie du cancer gastro-intestinal (cancer du côlon et cancer anal), maladies gastro-intestinales non-cancéreuses, chirurgie des tumeurs endocriniennes et chirurgie de l'obésité, chirurgie du cancer du foie et du pancréas (cancer du foie, cancer du pancréas), laparoscopie, chirurgie d'urgence abdominale.

>Quand consulter un spécialiste en chirurgie viscérale et digestive ?>

L'orientation vers la chirurgie viscérale dépend de l'état de santé générale du patient et de l'avis du médecin traitant et / ou du spécialiste : gastro-entérologue, oncologue, endocrinologue ou gynécologue ...

Comment choisir son chirurgien viscéral et digestif ?

Cette spécialisation de la chirurgie arthroscopique nécessite des compétences très techniques et des praticiens expérimentés qui effectuent un grand nombre d'interventions et disposent d'un équipement à la pointe de la technologie : chirurgie robotique, matériel de tomographie, etc. Il est également important, si possible, de choisir un centre de soins avec les derniers équipements et fournitures.

Quels sont les risques des chirurgies viscérales et digestives ?

Il faut savoir que la chirurgie viscérale et digestive sous anesthésie générale est une procédure difficile, quelle que soit la nature de la maladie ou sa gravité, mais les risques diffèrent selon la santé générale du patient et la nature de l'intervention (séquelles musculaires et / ou nerveuses, saignement, infection, etc.) en plus de la nécessité de la présence d’un anesthésiste compétent. En effet, le chirurgien viscéral doit travailler en collaboration avec l'anesthésiste, pour évaluer les risques susmentionnés et les avantages de l'intervention.





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